Количество
|
Стоимость
|
||
|
Если вам по душе насыщенный, густой, темный напиток с ярко выраженным жженым вкусом – значит самое время купить кофе темной обжарки из нашего каталога.
Кофе темной обжарки: особенности
Темная обжарка кофейных зерен называется еще полной или часто – пережаренной. Всё из-за особенностей приготовления сырья в ростере, когда зерно приобретает характерные оттенки – от темно-коричневого, насыщенно шоколадного, до угольно-черного.
Такой вид термической обработки отличается повышенными температурами. В зависимости от вида, кофе в зернах поддается обработке от 235 до 255 градусов. Сырье считается готовым после второго крэка, когда полностью раскрываются его вкусовые качества. При этом вторая трещина на зерне фрагментарно или полностью заметна.
Особое отличие зернового кофе в полной прожарке состоит в повышенном содержании масла на поверхности. Выделение эфирных масел способствует более полному раскрытию вкуса, яркому аромату.
В зависимости от степени обработки, отличается и вкус кофе. Начальные стадии темной прожарки имеют лёгкую, едва уловимую кислинку, в то время как несколько последних видов полностью её лишены.
Кофе робуста или арабика, прожаренные таким способом, универсальны. Хорошее сочетание составляют в чашке вместе с любыми видами молока и сливками.
Чем отличается темная обжарка кофе
Темная обжарка, в отличие от светлой, имеет один существенный нюанс. В ней зачастую отсутствует кислотность, характерная для менее прожаренного кофейного зерна. Всё из-за того, что при повышении температуры оксиды, представленные в сырье, разрушаются, а кислота заменяется ярко выраженной горечью.
В зависимости от степени обжарки отличается и насыщенность будущего напитка. Более темные виды будут иметь более высокое значение, в то время как светлые – низкие, едва ощутимые ноты кофе. Однако с содержанием кофеина всё наоборот: чем светлее прожарка – тем более высокое значение и наоборот. Более темные виды обжарки меньше бодрят, используются гурманами для наслаждения напитком.
Темная обжарка кофе также имеет менее яркую вкусовую палитру. Если светлые зерна могут похвастаться разными вкусами, от цветов до цитрусов, алкоголя и других, то в темных преобладают вкусы и запахи золы, пепла, костра.
Такой вид обработки, в отличие от светлой, легче усваивается желудком благодаря отсутствию защитной оболочки, сжигаемой после повышения температур в ростере, которая отвечает за выделение кислоты.
Виды темной обжарки кофе
Кофеманы часто выделяют две основные категории темной прожарки: сильнообжаренную, куда входят четыре подкатегории зерна, и высшую, представленную ломким и хрупким зерном, характерным для испанской обработки.
Темная прожарка кофе разделяется на следующие виды:
- Эспрессо: обработка происходит до появления масла на поверхности сырья. При этом четверть каждого отдельного зернышка обугливается. Вкус специфичный, имеет горчинку, ноты ореха с углем;
- Итальянская: эта обжарка кофе отличается характерным, темно-шоколадным цветом, наличием капель масла на поверхности зерна. Имеет насыщенный, ярко выраженный вкус с горчинкой, кислота отсутствует;
- Континентальная: имеет более темный цвет, чем у предыдущих двух типов. Зерна отличаются повышенной маслянистостью, во вкусовых качествах доминирует сладковато-горькое послевкусие;
- Французская: зерна еще более темные, преобладает коричнево-черный цвет. Вкус кофе включает жженые нотки и яркий, густой аромат;
- Испанская: практический идеальный, черный оттенок сырья, которое становится ломким. Вкус с ярко ощутимой горечью и остротой, кислота отсутствует.
Кофе в зернах темной обжарки выбирают предпочтительно для приготовления такого напитка, как эспрессо. Самая темная, испанская прожарка, имеет настолько насыщенный и густой вкус, что её рекомендуется использовать только в качестве дополнения, для уникальных кофейных купажей.
Купить кофе темной обжарки в интернет-магазинеCoffee Me
КофеМи – не просто интернет-магазин, где можно купить кофе в герметичных пакетах, но и место, где кофеманы найдут самый широкий выбор сырья для напитков на любой вкус и из любых частей света.
Среди наших преимуществ следует отметить:
- Качественное сырье: мы проверяем зерна перед тем, как обрабатывать их, сотрудничаем с лучшими поставщиками;
- Зерна со всех уголков мира: от Америки до Африки и не только в вашей чашке;
- Только свежая обжарка: подготавливаем зерна по запросу и долго не храним;
- Широкий ассортимент: от молотого до натурального кофе в зернах в разной грамовке;
- Удобная доставка: курьером по Киеву или почтой с наложенным платежом и не только.
Хотите заказать в Киеве самый вкусный кофе, который вам доводилось пробовать? Тогда выбирайте CoffeeMe, ведь мы всегда рады помочь с выбором и пригласить на дегустационную чашечку свежеобжаренного кофе!