Бесплатная доставка при оплаченном заказе на 1000 грн и более! Акционные скидки актуальны только при заказе на сайте
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
Рус
0
Мой заказ

Матча

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Чай открывает мир вкусов и ароматов, которые могут порадовать ваши чувства и предложить множество преимуществ для здоровья.

Независимо от того, любите ли вы черный крепкий чай или выбираете травяные тизаны, их вкусы и ароматы практически безграничны.

Даже черные чаи могут похвастаться новыми вкусовыми характеристиками в зависимости от того, где выращиваются листья и каков процесс их производства. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сорта чая с тысячами вкусов, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Мало кто знает, что внутри этого, казалось бы, безобидного напитка скрываются тысячи лет истории, традиций, культуры, промышленности и науки.

Будучи таким огромным торговым продуктом, он сыграл действительно большую роль во многих международных отношениях. Взять хотя бы Тайвань. Какое-то время это была голландская колония, а затем там были китайцы, а затем там были японцы. С тайваньскими улунами вы действительно можете увидеть влияние всех трех культур.

Хотите верьте, хотите нет, но все чаи происходят из одного и того же растения.

Будь то белый чай, зеленый чай, черный чай или улун, все они растут из Camellia sinensis. Существует два основных вида: Camellia sinensis sinensis и Camellia sinensis assamica. Camellia sinensis assamica растет больше в Индии и Шри-Ланке, а также в Кении. Сорт Sinensis sinensis - это сорт, который вы найдете в Китае, Вьетнаме, Корее и Японии.

Также известный как чайное растение (Camellia sinensis) - это небольшой вечнозеленый кустарник или дерево. Его листья и листовые почки являются частями, которые в конечном итоге оказываются в вашей чашке.

Это означает, что травяной чай - технически не чай... Травяной чай на самом деле не чай в прямом смысле этого слова, поскольку он не происходит от всемогущей Camellia sinensis. Вместо этого обычно смесь листьев, корней, цветов или коры из любого количества съедобных растений.

Все об окислении

Даже если они происходят от одного и того же растения, любой, кто попробовал их, знает, что у зеленого чая, белого чая, улун и черного чая есть свои отличительные особенности. Вот где начинается окисление. После того, как комбайн срывает листья или почки, они перерабатывают обрезки в высушенные, крутые маленькие пакеты, которые мы знаем и любим. Количество кислорода, которому он подвергается во время этого процесса, помогает определить окончательную классификацию чая.

Зеленый чай можно сравнить с легким жареным кофе. Кофе - это действительно хороший аналог. Он очень легко пропарен, достаточно, чтобы убить ферменты и остановить процесс окисления, она сохраняет зеленый лист.

Черный чай больше похоже на темный жареный кофе. Эго высушивают в течение очень долгого времени. Такой чай проходит намного более интенсивный производственный процесс.

Белый чай - самый молодой и нежный.

Зеленый чай, черный чай и улун, как правило, делают из листьев растения. Но белый чай, это что-то особенное.

Белый чай - это маленькие детские бутоны. Если вы можете представить маленькую пушистую горошину, вот как выглядит чайное растение, когда его только начинают собирать. Затем его обрабатывают, как зеленый чай.

Поскольку белый чай сорван на такой молодой стадии и почти не подвергается окислению, белый чай ценится своим мягким свежим ароматом.

Уровень кофеина

Многие люди связывают черный чай с высоким содержанием кофеина, но на самом деле это не так. Большинство чайных компаний на Западе используют метод, называемый CTC или Cut-Tear-Curl, где чай в основном измельчается до тонкости табака, при этом все листья разбиваются на очень маленькие кусочки. Это делает вкус напитка более интенсивным, но только потому, что в воде больше листьев.

Чай насыщен полезными антиоксидантами

Все чаи содержат антиоксиданты, но в белом, зеленом и черном чае содержится разное количество. Зеленый чай и белый чай являются лучшими в таком случае, как эпигаллокатехин или ECGC, который является действительно мощным антиоксидантом, который вы видите в экстрактах и добавках.

ECGC - это катехин, тип фенольного соединения, которое обладает высокой антиоксидантной активностью и поэтому связано с целым рядом преимуществ для здоровья человека, включая улучшение работы сердечно-сосудистой системы и иммунной системы. Улун и черный чай обрабатываются в большей степени, чем их легкие "родственники", поэтому считается, что они имеют немного более низкие уровни антиоксидантов, а именно, меньше ЭКГ, к тому времени, когда они попадают в наши чашки.

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.