Бесплатная доставка при оплаченном заказе на 800 грн и более! Акционные скидки актуальны только при заказе на сайте
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
Рус
0
Мой заказ

Купить кофе средней обжарки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

В магазине Кофе Ми вы сможете купить кофе средней обжарки от ведущих поставщиков, однако прежде давайте разберемся, что означает такой тип обработки и каким будет финальный запах и вкус напитка.

Степени обжарки кофейных зерен

Обжаривание кофейного сырья – процесс, благодаря которому происходит его созревание, высвобождение эфирных масел, раскрытие вкусовых качеств и регулировка уровня кофеина в будущем напитке.

Прожарка кофе разделяется на:

  1. Светлую: отличается самым светлым оттенком, отсутствием масла на поверхности. Вкус с высоким содержанием кислотности и высокой насыщенностью;
  2. Среднюю: натуральный кофе на этом этапе обзаводится светло-коричневым оттенком. Поверхность немного намокает, во вкусе ощущаются более сладкие ноты, кислоты становится меньше;
  3. Темную: цвет ещё более темный, появляется масло на поверхности. Вкус комбинированный, горько-сладкий, кислота практически неощутима;
  4. Полную: самый тёмный оттенок, близкий к черному, много масла на поверхности. Вкус отличается резкостью, полным отсутствием кислоты.

Указанные виды разделяются на подкатегории. К примеру, светлый известен Коричной обработкой, средний – Городской, темный – Континентальной, а полный – Испанской и Французской.

кофе средней обжарки - фото

Чем отличается средняя обжарка от темной

Основное различие заключается во временном промежутке, определяющем готовность. Средний уровень достигается между первым и вторым крэком, а темная обжарка образуется после второго.

Если кофе более светлой обжарки имеет сбалансированный вкус на грани кислоты и горчинки, то при более сильной обработке кислота уходит, уступая место ярко выраженной горечи.

Кофе в зернах средней обжарки готовится при более низких температурах. Для него достаточно температуры до 230 градусов, для темной используют повышенные значения до 250 градусов.

Отличить два этих вида можно и по цвету. В первом случае зерно будет более светлым, коричнево-рыжим, с оттенком шоколада. Во втором оно приобретает темно-шоколадный оттенок.

Темная обработка отличается еще и тем, что аромат сырья вместо карамельного или орехового становится дымным, прожаренным. А еще уровень кофеина падает: максимальный он только на первых этапах обработки.

Виды средней обжарки кофе

Средняя обжарка кофе разделяется на следующие виды:

  • Американская: зерна рыжего цвета, имеются трещины. После заваривания кофе в зернах имеет кислинку и сладкий запах;
  • Городская: отличается характерным кофейным запахом, выделением масла и сахара на зерне. Имеет коричневый оттенок сырья, сладкий вкус и запах карамели;
  • Коричневая: имеет более ярко выраженный коричневый цвет, в запахе доминируют ноты ореха. После заваривания присутствует сладкий аромат кофе;
  • Полная городская: характерный темный цвет, запах с дымком за счет выделения масел. Вкус кофе с горчинкой, имеются ноты какао и кислинка;
  • Вельвет: на этом уровне термической обработки зерно приобретает цвет шоколада, становится маслянистым и блестящим. Кислота отсутствует, вместо неё появляется вкус арахиса с карамелью.

Каждый из этих видов обжарки может быть использовать для определенных способов приготовления. Например, американская средняя обжарка кофе подходит для заваривания в турке, городская и полная городская – ещё и в кофемашине.

Как обжарка кофе влияет на вкус

Степень обжарки зернового кофе непосредственно влияет на вкусовые качества будущего напитка.

Влияние обжарки прослеживается следующим образом:

  • Кислота: более ярко выраженная у легко обработанных сортов. Сочетается с горьковато-сладким привкусом при средней обработке и полностью теряется в тёмной;
  • Горечь: средняя обработка не имеет угольной горечи, в то время как тёмная обладает ею;
  • Аромат: свежий, хлебный, слегка сладкий запах характерен для легкой обработки, средняя имеет запахи орехов и карамели, а темная – дыма;
  • Вкус: тонкость и легкость заваренного напитка характерна только для первых степеней обработки, а большая яркость и горечь – для финальных;
  • Насыщенность: больше кофейного вкуса всегда у сырья, обработанного в рамках первого крэка. После второго наблюдается уменьшение кофейного послевкусия и увеличение угольного.

Определенные сорта кофе робусты или арабики могут иметь разные вкусовые оттенки даже при одинаковом уровне обжаривания сырья, поскольку этот параметр зависит ещё и от выбранного кофейного сорта.

Купить кофе средней обжарки в интернет-магазине CoffeeMe

В интернет-магазине CoffeeMe вы сможете заказать кофе средней обжарки из качественных зерен со всех уголков мира – от Бразилии до Мексики, Индии, Гватемалы и не только.

У нас представлен широкий ассортимент кофе свежей обжарки, который можно готовить по-разному: от кофемашины в офисе до вендингового аппарата и турки дома. Мы предлагаем как разные смеси арабики и робусты, так и бленды из одного типа сырья.

Хотите купить кофе в Киеве и нуждаетесь в помощи? Тогда загляните в наш шоу-рум, где мы всегда рады видеть наших клиентов с чашечкой бодрящего напитка и дельными советами!

Наверх