5 марта 2020 приглашаем Вас пройти "курс бариста базовый-интенсив"

Акционная стоимость 1 дневного курса составляет 2500 грн.

           Для регистрации участника, необходимо связаться с нами по бесплатному номеру телефона 0 800 300 442, сообщить контактные данные участника, а так же внести предоплату, или перейти по ссылке и оплатить обучение онлайн:

 

Приобрести курс обучения

 

Курс будут проводить владельцы сертификатов SCA.

Адрес проведения мероприятия:

Киев, ул. Шахтерская 5.

График проведения мероприятия:

с 10:00 - 18:30 (обед 1:00).

Программа мероприятия:

Ботаника Арабика и Робуста
- различия;

- терруар;

- виды арабики и робусты;

- строение зерна;

2. Методы сбора урожая

- методы обработки зерна;

- степени обжарки;

3. Устройство кофемашины и кофемолки

Обслуживание кофеварки и кофемолки

4. Бариста кто это?

Этапы приготовления эспрессо

(Помол, закладка, экстракция)

Оценка качества эспрессо (практика)

Виды кофейных напитков (три базовых напитка)

Техника работы с молоком (практика)

Базовый рисунок (сердце) (практика)

Альтернативные методы заваривания кофе

5. Краткое введение в кофейный бизнес (открытие кафе с нуля)

6. Тестирование; Практика тестирования;

 

Курсы бариста – возможность узнать больше о чудесном напитке

Если вы давно хотели освоить новую профессию, узнать больше о кофейном напитке, разных вариациях его приготовления, значит, курсы бариста - это именно то, что вам нужно! Обучение в Coffee Me поможет узнать новую информацию про искусство кофеварения, углубить знания, узнать секреты приготовления базовых кофейных напитков. Курсы в Coffee Me одинаково полезны новичкам, которые только планируют освоить эту профессию, и бариста, которые хотят получить новые знания и опыт.

Записаться на курсы бариста стоит, если вы хотите открыть свое дело: небольшое кафе, мобильную кофейню, кофемобиль. Аспект открытия кафе с нуля очень важен, потому в рамках обучения ему уделяется особое внимание.

Программа курсов построена таким образом, чтобы раскрыть все нюансы и важные моменты в работе бариста. Открывает курс ознакомление с особенностями и различиями сортов кофе, арабики и робусты, их различия, пропорции в приготовлении разных кофейных напитков, строение зерна.

Хотя кофейные зерна классифицируются только на два сорта, одной только арабики насчитывается более 1200 вкусов и оттенков. Арабика в смесях отвечает за утонченный вкус и характерный аромат. Добавление робусты в смесь придает крепости и горчинки. Поэтому в искусстве кофеварения очень редко используются чистая арабика и робуста. Как их правильно смешивать между собой, вы узнаете на курсах.

Вторым этапом обучения являются методы обработки кофейного зерна, степени обжарки. На аромат и вкус кофе влияют не только обжарка, но и сорт кофе. Зерна разных сортов, прожаренные одинаково, раскрываются совершенно по-разному.

Зерна слабой обжарки, светло-желтоватого оттенка, имеют более резкий вкус и кислинку. По мере обжаривания, разрушаются оксиды, в зернах уменьшается концентрация кофеина, вкус раскрывается лучше. Слишком пережаренные зерна придают напитку угольный привкус, без кислых ноток.

Светлая обжарка зерен дает легкую насыщенность, характерную кофейную кислинку. Средняя прожарка позволяет добиться легких, сладко-горьких ноток, полного вкуса и кислых ноток. Зерна средне-темной обжарки дают выраженные сладко-горькие нотки, более насыщенный вкус и кислинку.

Зерна темной обжарки (используются для приготовления эспрессо) дают выраженный сладкий и горький вкус, минимальное присутствие кислинки. У всех людей разные пристрастия – кому-то нравится пережаренные зерна и отсутствие кислого вкуса, кто-то ценит мягкий, нежный вкус и кислинку. Потому так важно знать все нюансы обжарки зерен.

Особенности базового курса обучения

Обязательным пунктом обучения является подробное изучение конструкции кофемолки и кофеварки, особенности обслуживания этих машин. Бариста должен досконально владеть навыками обслуживания этих аппаратов, что позволит готовить вкуснейшие напитки.

Особое внимание в процессе обучения уделяется эспрессо – напитку, который является базовым. В приготовлении эспрессо существует три базовых понятия: помол, экстракция и закладка. Регулируя эти показатели, меняя температуру и силу обработки, помол, можно получить напиток с разным вкусом и ароматом. Важно правильно подобрать экстракцию, соответствующую сорту кофе и виду напитка. Знание этих тонкостей поможет достигнуть совершенства в приготовлении кофе.

После практических занятий будущие бариста смогут пройти практику в таких направлениях:

  • Оценка качества эспрессо;
  • Работа с молоком, создание базовых рисунков;
  • Тестирование напитков.

Обучение на курсах бариста будет полезным не только желающим начать собственный бизнес, но и просто лучше узнать все нюансы приготовления кофе.

Курсы проводятся по адресу ул. Шахтерская 5, с 10:00 до 18:30 (с перерывом на обед). Записаться на обучение можно по телефону 0800300442. Также вы можете перейти по ссылке и оплатить обучение онлайн. Курсы проводят владельцы сертификатов SCA.